FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
桜のモンブランケーキ :: 2017/04/26(Wed)

   昨日、とってもかわいいケーキを教わってきました。

   桜のモンブランケーキ。
20170426173302632.jpg

   淡いピンクで春らしいかわいいケーキでしょ!!

   断面図も見てください。
20170426173252aa5.jpg

   タルト生地にはコーンミールが入っています。サクサクでいつもより軽い感じの仕上がり。

   チェリーのシロップ漬けを入れて手作りリコッタチーズでレアチーズを作りそれを流し込みその上には桜の葉と桜の花の刻んだものをフレッシュクリームに入れてます。
   仕上げのクリームは桜餡と生クリームをミックスしたクリームで絞って桜フレークをパラパラと塩漬けをのせて完成!

   レアチーズの部分があっさりしているので桜のクリームとのバランスがとってもよくて美味しい~♡

   今月も素敵なケーキ、ありがとうございました。


   久し振りにチョコベーグルを焼きました。
2017042617332245f.jpg

   たっぷりのクランベリーにクリームチーズ、そしてチョコレートも!!

   うん!美味しいね~ムギューな生地だから顎外れそうなくらいです(笑)

   たまに食べたくなるベーグル。

   次はどんなの焼こうかな~(*^_^*)





ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パンとお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<苺のモンブランタルト | top | 色んな焼き菓子とチーズケーキ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/330-4985932c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。