FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
胡桃とメープルのクロワッサン :: 2017/02/10(Fri)

   またまた週末の大寒波。

   寒くて身体が縮こまってます~。

   今日のおやつに焼いた胡桃とメープルパン。
20170210172351437.jpg

   クロワッサン生地を伸ばしてその生地の上にピーナッツバターとメープルシュガーと胡桃をパラパラと散ばしてくるくる巻いて焼き上げたのです。
   仕上げにメープルシロップジュワーっと塗りました。
20170210172400550.jpg

   香ばしい香りが部屋中に漂ってもう幸せ~

   クロワッサン生地なのでサクサクしたところに胡桃の食感♡

   コーヒーによく合うよ(*^_^*)

   

20170210172343313.jpg

   こちらは水曜日に差し上げもので作った酵母クロワッサン。

   あともう少し発酵したかった・・・

   せっかちで待てなかった・・・
   それでも押しつけて差し上げたのですが(笑)

   けどとっても喜んでもらえたので良かった♡

   差し上げるときほど失敗が多い。いやいつもだけど・・・
   プレッシャーに勝ちたい!


   寒い週末。

   あまり積もりませんように*

   素敵な週末をお過ごしください*


      


ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<チョコ尽くしの朝食とフレジェ | top | ダックワーズ生地のアーモンドケーキとマロンの折り込みパンと・・・>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/323-0024533f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。