FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
ブリオッシュパンとワンローフ :: 2017/02/02(Thu)

201701311439496d0.jpg

   いつもの型より一回り小さいので焼いてみました。

   配合も少し変えながら

   フィリングはいつもと同じホワイトチョコチップとオレンジピール

   上掛けもホワイトチョコで
20170131143941d3a.jpg

   余った生地を小さなクグロフ型に入れたのですがかなり生地量が多かったようです

   ブリオッシュ型で焼いておけばよかったと焼いてから後悔

   やっぱりこのパンは美味しい~

   ホワイトチョコの甘ったるさが好き


20170131160618db7.jpg

   これは先日焼いたパン

   最近、寒いから酵母ちゃんがゆっくり発酵。

   そんななかぐぐぐ~んと伸びてくれたワンローフパン

   元気なパンが焼けると頑張れる


    では、今日も一日頑張りましょうね*  

   


   
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ダックワーズ生地のアーモンドケーキとマロンの折り込みパンと・・・ | top | チョコロールケーキとチョコクロにプレーンクロワッサン>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/321-1e89005f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。