FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
焼き納め :: 2016/12/31(Sat)

   今年もあと残り数時間。

   焼き納めは渋皮煮と抹茶クリームのパン。
201612242049155f6.jpg

   まだある渋皮煮と抹茶のアーモンドクリームを入れて作っています。

   パン生地はバター多めのふわふわパン。

   この小さめのパウンド型パン、可愛いね~


   そして昨日はレーズン酵母中種で紅茶とホワイトチョコのカンパーニュを焼きました。
2016123119585168a.jpg

   久し振りのカンパ。

   続くとあんまり食べてくれないけどたまに焼くとあっという間になくなるのよね~。

   パンの消費はお陰さまで我が家は早いから色々と焼けるから嬉しい♡

   今年はパン、いっぱい焼いたよなぁ~

   凹むこともたくさんあったけど皆さんの素敵なパンのお陰で頑張って作る気になったなぁ。

   

  そして3日前に姪っ子ちゃんが遊びに来て一緒に作ったりんごのクランブルとデニッシュパン。
20161231195936beb.jpg

  部活があるから中々お休みがなく我が家に来れないから来た時はたっぷりと教えてあげようと思う。

  来年もお休みがあれば一緒にケーキ作ろうね♡

  楽しみにしてるわね(^^)


  そしていつも遊びにきてくださるみなさま、応援してくださるみなさま、今年もありがとうございます。

  あまり更新しなかった今年・・・

  来年はもう少しこまめに更新していきたいと思います。

  来年も宜しくお願いいたします。

    よいお年をお迎えください*



ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<苺のロールケーキと酵母スコーン | top | 2016クリスマスケーキとシュトレン>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/314-359ec586
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。