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k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



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ショソン・オ・ポム :: 2016/11/25(Fri)

20161122084202e61.jpg

   我が家の大好物のショソン・オ・ポム。

   折り込みパイを作る作業、私嫌いじゃないんです。だから苦には感じないのですが、この葉っぱ模様が中々思うようにいきません。

   今回のはちょっときれいにできたかな♡

   サクサクで甘酸っぱいりんご煮がたまらなく美味しい~

   毎日、食べても飽きないかも~!!とんでもない体型にはなるけど・・・


201611220843555c9.jpg

   全粒粉入りベーグル。レーズン酵母で。

   これはショソン・オ・ポムを作った残りのりんご煮とクリームチーズのフィリングで作ったベーグル。

   この組み合わせは最高~♡美味しいね~

   ムギュ~もちもち。またりんご煮して作ろう!!

20161122084209b76.jpg

   これはブリオッシュのきのこパン。

   狙ってこの松茸のようなきのこの形にしたのではありません・・・

   最終発酵でどうしても出かけなければならない用事が出来、仕方なくパウンド型にしたのです。かわいくブリオッシュ型にするつもりが・・・

   自家製酵母なのでそれまでには帰ってこれるであろう!と思ってたら思った以上に発酵が早くとんでもなく膨らんで過発酵状態。

   味はともかく可愛い形になったから今回は許す!暖かいうちに食べたら美味しいかったよ!

   ちょっと甘めの贅沢パンだもんね(^^)


    では、今日も一日頑張りましょうね*




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