FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
巨峰のシャルロット :: 2016/10/19(Wed)

20161019181550b5f.jpg

    昨日、この巨峰のシャルロットを教わってきました。

    巨峰がたっぷりのっていて豪華できれいなケーキでしょ!!

20161019181541979.jpg

    この巨峰、信州からお取り寄せのとっても美味しい巨峰でした。

    そんな巨峰を使ってピュレを作りムースに仕立てあげています。

    飾りの巨峰とムースの間には巨峰のピュレとマスカルポーネが層になっているのです。

    巨峰の味がすごくして口溶けのよいとっても美味しいケーキでした。いくらでも食べられる~

    今月も素敵なケーキを教えていただきありがとうございました(*^_^*)



    ~これはおまけ~

    いつぞやのプレーンカンパ  レーズン酵母中種使用
20161019181732756.jpg

    久し振りにまん丸きれいなパックリカンパが焼けました。

    シンプルなパンは飽きないしなんでも使えるからいいね(^^)
  
    あ~!!美味しいパンが焼けるようになりたいなぁ~*←切実な願いです!!




ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<マロンパイとソーセージパン | top | りんごのタルトとホワイトチョコと渋皮煮のベーグル>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/306-fadb3109
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。