FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
パン色々~ :: 2016/05/24(Tue)

   五月なのに暑い!暑い!
 
   真夏はどうなるのかしら・・・

   そんな暑い中、オーブンを稼働させてパンを焼いてました。

   先ずは、バゲット。
20160524091230696.jpeg

   レーズン酵母ストレート。

   中々、思うようには焼けてくれません・・・

   ハチの巣のような均等に穴がポコポコ~あれ憧れてるんだけどなぁ~

   残念ながら内層はお見せすること出来ず、すぐ消費に取り掛かりました。

   そして私のランチに冷蔵庫にあるものでトルティーヌを作りました。
20160524091238ccf.jpeg

   アボカドのほうはパンに粒粒マスタードを塗ってアボカドのせてパラパラとアーモンドをふりかけて焼きました。

   トマトはパンにとろけるチーズを敷いてその上にスライストマトを乗っけてお庭にあるバジルの間引きしたものをのせて完成!!

   出来のよくないバゲットでもこうして美味しいものをのせたら美味しくなるからまた頑張ってバゲット練習励みます。


20160524091307f42.jpeg

   これは最近、我が家で人気の湯種山食パン。
 
   ふわふわしっとり美味しい~病みつきです。角食ばかり作っていたのですが、長男くんが山食のほうが角食に比べて面積広いし大きいの食べたいしふわふわ山食焼いて~!!と言われたので・・・

   なんだか見た目、ワイルドな山食ね(笑)

201605240913144a3.jpeg

   そして私はこのパンをトーストしていただきました。

   そとはサクッと!中はしっとり♡美味しいなぁ~

   湯種は当分、続きそうです。


20160524091321869.jpeg

   これも昨夜、焼き上がった黒糖レーズンパンです。

20160524091327fac.jpeg

   砂糖の代わりに黒糖を入れたのですが、そんなに生地の色はかわらないなぁ~ミネラル豊富でいいよね~

   たっぷりのレーズンを入れて焼き上げたパンは本当に美味しいね♡

   これは今日の子どもたちのおやつに。

  

   さて、今日もこれからいい一日になりそうだなぁ~

   みなさん、素敵な1日をお過ごしください*




ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<苺のショートケーキ | top | チョコとオレンジのケーキ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/278-b7ae86e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。