FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. スポンサー広告
りんごのタルト :: 2016/04/01(Fri)

   朝から今日はシトシト雨が降ってる・・・

   最近、ずっと暖かかったから肌寒く感じる。

   こうして雨が降るごとに暖かくなっていくのよね*

   先日、りんごのタルトを焼きました。
20160401072843eb9.jpeg

   このりんご、紅玉なんです。いつだったか忘れたのですが、たくさんの紅玉りんごを買って1つずつ新聞でくるんでそしてビニール袋に入れてジップロックして冷蔵庫で保管していたのが余っていて・・・とってもきれいな状態で\(^o^)/使いました。
20160401072827b03.jpeg

   タルト台の底にゆっくりコトコト煮込んだりんごのジャムを敷いてダマンド、りんごスライスです。

   りんごジャムも甘さ控えてレモン汁を少し多めで作りました。

   うん、うん、美味しいね~♡あっさりしていてサクサクのシュクレ!ペロッと食べてしまう(^∇^)なんかすぐになくなったなぁ~(笑)
   
   これからの季節も美味しい果物たくさん出てくるから楽しみだなぁ~


   では、今日も1日楽しく過ごしましょうね*




ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<久し振りのマドレーヌ | top | レモンのケーキとバゲット>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kkitchen2014.blog.fc2.com/tb.php/266-e015a744
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。