FC2ブログ

k*kitchen

手作りお菓子、手作りパンの記録をマイペースで書いています。



たくさんのスノーボールとリクエストパン :: 2017/03/30(Thu)

   あらら・・・

   またまた更新怠ってしまいました。
   いつも遊びに来てくださる方、応援してくださる方、ありがとうございます。

   もう明日で3月も終わっちゃう~!!早い!早い!

   慌ただしく過ぎていってる~

   長男くん、無事卒業式を迎えることができ夢を膨らませてる中学生活。

   青春を謳歌してくれたらね♡

   先日、頼まれものでスノーボールをたくさん作りました。
20170330202231d2e.jpg

   こんなにスノーボールを一気に作ったのは初めて~!!

   お手伝いさせてもらったことに感謝(*^_^*)

   ありがとう~♡

   たくさんの方に食べていただき喜んでもらえるといいなぁ~

201703302023114c6.jpg

   スノーボールとコーヒー、美味しいね~

   幸せ~♡


   春休みなので毎日、子どもたちと一緒で今日は怒らないように穏やかな1日にしよう!!と思っても朝起きて来るなり兄弟喧嘩でイライラして怒ってる~(笑)

   怒らないというのは無理かも~(笑)

   そんな彼らのリクエストにお応えのパンです。

   まず、これはチョコマーブルパン
201703302022511f7.jpg

   これはスリム型で角食パンに。

   最近、スリム型で角食、山食を焼くのがなんだか可愛くて気に入っています。

20170330202301ba9.jpg

   この三つ編みをする作業も好きなんだよなぁ~

   折り込みをしている時点でどんな模様になるのかも楽しみです(*^_^*)

   子どもたちの大好きなパンだね。

   そしてこちらも子どもたちが好きなパン。
20170330202241549.jpg

   前から作って!作って!って言われてようやく作ったソフトフランスパン

   練乳クリームが甘くて美味しいんだよね~

   久し振りに食べたからか、やっぱり美味しかったなぁ~♡
   
   パン焼きするにはいい気候になってきたから頑張って美味しいパン焼いていきたいなぁ~

   まだまだリクエストはあるからね(*^_^*)





   
   
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



  1. パンとお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
純生ロールとバターロールパンたち :: 2017/03/08(Wed)

   またまたご無沙汰で久しぶりの更新です。

   いつも遊びに来てくださってるみなさま、ありがとうございます。

201703081600451b5.jpg

   これはお雛さんに何もなかったから簡単なロールだけど作ったもの

   粉と卵と砂糖と牛乳があればできるケーキ
2017030816003808a.jpg

   後は生クリームがあればくるくるくるっと巻いて出来上がり~

   うちには女の子がいないから手抜き!手抜き!

   うん!これで充分だね(*^_^*)


20170308160013411.jpg

   最近、よく焼いてます。

   よく焼いてるのになかなかうまくなりません・・・

   基本のようでめっちゃ難しいバターロール。

   ころんと可愛いバターロールをめざして練習に励みます。
20170308160021e65.jpg

   一気に黒糖レーズンと角食パンとバターロールを焼きました。

   我が家の朝食パンにおやつパン

   パン消費は早い・・・ありがたいことにみんなパン好きなので焼いたらなくなる

   黒糖レーズンとバターロールは賞味期限ギリギリの生イーストで・・・

   角食パンはホシノ丹沢酵母、油脂なしです。
   この油脂なしのせいかとっても弾力がありもちもちした仕上がりで美味しかったのよね~

   なのでこの日から角食は油脂なしにしています。

       
   さて、これから明日の朝食のパンをオーブンに入れます。

   美味しいパンができますよ~に*






   
ご訪問くださりありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています。
↓ポチッとクリックしていただけるとっても励みになり嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

  1. パンとお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:2